Cómo cambiar tu configuración de privacidad y crear un archivo privado o secreto en Dropbox

Quien soy
Philippe Gloaguen
@philippegloaguen
REFERENCIAS EXTERNAS:

vgr.com gamedesigning.org Reddit.com

Autor y referencias

Entre las aplicaciones de almacenamiento en la nube, Dropbox se ha caracterizado por ser una de las favoritas de los usuarios. Es muy versátil, además te permite ajustar el privacidad de un archivo en para que sea privado y solo el propietario pueda verlo.

    Cambiar la privacidad de los archivos de Dropbox

    • Inicia a tu cuenta de Dropbox.com con tu nombre de usuario y contraseña
    • Elija el archivo que desea hacer privado o secreto. En la sección Compartido , puede ver todos los archivos, carpetas y enlaces compartidos
    • Si eres el propietario del documento, haz clic en el botón opciones con tres puntos para acceder a las opciones para compartir archivos.

    Eliminar el enlace al archivo

    • En caso de que el archivo se comparta a través de un enlace, elija la opción Deja de compartir este archivo
    • Si por el contrario desea conservar el archivo, edite el enlace. Elige quién puede ver el enlace, con una fecha límite y prohibir descargas .

    Dejar de compartir un archivo

    • Ubique el archivo en la sección Compartido Dropbox y haga clic en el botón con tres puntos.
    • Scegli l'opzione Quitar, en para que otras personas ya no puedan ver el archivo.



    tenga en cuenta: cuando tienes un documento o dejas de compartirlo y no está en ninguna carpeta, eres la única persona que puede acceder a él. Ahora, si carga o crea un documento en una carpeta compartida, todos los usuarios que pertenecen a la carpeta pueden abrir el documento.



    Tipos de recursos compartidos de Dropbox

    En Dropbox puedes elegir cuál tipo de autorización conceda a los usuarios acceso a sus carpetas y archivos. Actualmente manejan tres roles: propietario, editor y lector.

    Leer Cómo escribir o insertar texto en una IMAGEN en Word - Muy fácil (ejemplo)

    propietario

    Tiene permisos para súper usuario, es decir, puede modificar, modificar, visualizar y realizar cualquier tipo de acción sobre los archivos. Solo una persona puede ser propietaria de un documento o carpeta y suele ser la persona que lo crea.

    Cuando carga un archivo o crea una carpeta, obtiene automáticamente el rol de propietario, pero es un rol que puedes transferir a otro usuario. Como propietario de la carpeta, puede agregar nuevos usuarios y asignarles un rol. Este rol es el único que tiene el poder de eliminar o dejar de compartir una carpeta.

    Editor

    Es un tipo de usuario que tiene permisos para modificar un documento o carpeta. Tienen el poder de eliminar, modificar o agregar nuevos archivos dentro de la carpeta.

    Su función también le permite añadir o eliminar miembros, modificar o agregar roles (menos propietario). Cómo cancelar o enviar invitaciones de miembros.

    Usuario de solo lectura

    Es el rol con la menor cantidad de acciones para realizar en Dropbox. Tienes acceso a la carpeta de archivos de vista y agregue comentarios como otros usuarios, pero no puede agregar, editar ni eliminar ningún documento.


    El usuario de solo lectura puede ver a los otros usuarios en la carpeta compartida y qué papel desempeña cada uno. poder enviar correo electrónico a otros usuarios y dejar la carpeta cuando quieras.



    carta de buzón

    Dropbox Paper es un nuevo espacio de trabajo creado por Dropbox para integrarse con la nube. funciona como uno herramienta de colaboración en donde los usuarios pueden crear y editar documentos, asignar tareas y programar reuniones.


    cómo saber si una carpeta está compartida en Paper

    • Encuentra la carpeta y ábrela.
    • Haga clic en el botón azul de compartir y puede ver si la carpeta está compartida y con qué usuarios.
    Lea ¿Qué es el video bajo demanda (VOD) y cómo funciona? - Video / Streaming a pedido

    Cambiar permisos de carpeta en Paper

    • Seleccione la carpeta
    • Haga clic en cuota botín
    • Ingrese los nombres o correos electrónicos de los usuarios con los que desea compartir la carpeta.
    • Cuando haya terminado, haga clic en la opción invitar . Todos los usuarios recibirán una notificación o correo electrónico para indicar que son miembros de una nueva carpeta compartida.
    Añade un comentario de Cómo cambiar tu configuración de privacidad y crear un archivo privado o secreto en Dropbox
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.